泉港广电 官方微博 手机版

泉港“巾帼护河队” 守护“水清岸绿”

2018-08-09 09:03:39来源:泉港新闻网

  近日,泉港区“巾帼护河队”成立。这一新成立的队伍,将成为继“河小禹”之后又一支新兴的护河力量。

  在南埔镇林炳溪边上,一群身影正在辛勤忙碌着。捞起水中垃圾,捡拾溪边落叶,忙碌的身影在阳光照射下分外美丽。肖美琼是巾帼护河队队员之一,这次,她主动加入了这支队伍,想为美丽家园贡献一点力量。

  巾帼护河队队员 肖美琼:“比如对一些垃圾可以捡起来,毁绿种菜这些现象,我们也可以通过宣传,做好自己的一份力,让整个家园看起来更美观一点。还有通过一些美化水资源,保护水环境等行动来宣传我们巾帼护河队的作用。”

  据了解,南埔镇响应区河长办、区妇联的号召,成立镇“巾帼护河队”,共有12名队员。除了配合镇创卫办进行巡河、护河外,她们还进行入户宣传,向群众分发宣传手册,发挥“巾帼半边天”的作用。

  巾帼护河队队员 王明英:“把这个卫生什么的做好一点,宣传到每家每户,大家都可以一起互动起来吧。反正美化一下城市,我们乡村也是要美化一下的。”

  “巾帼护河队”的成立,在全区范围内引导妇女群众充分发挥“慈母、孝女、贤妻、善邻”的角色优势,争做河长制工作的宣传员、行动员、督导员,营造妇女参与河道污染治理的浓厚氛围。

  区河长制办公室工作人员 刘毅韬:“原来泉港区已经有了‘河小禹’‘民间河长’,这也是全国率先推行的一个机制。现在妇联联合推出巾帼护河队是为了进一步扩大河整治工作的影响力,引导更多群众来参与到我们河整治工作来,让大家有意识地去爱河、护河、管河,让环境更加美好,共建共享我们美丽生态家园。”

  (记者 唐钏淦 庄凯丽 实习记者 庄炜颖)


责任编辑:伍宁
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com