泉港广电 官方微博 手机版

泉港后龙镇:全速打通南龙路“最后一公里”

2018-08-09 09:00:00来源:泉港新闻网

  连月以来,泉港后龙镇加快基础设施建设,全速打通被当地群众称为“断头路”的南龙路,预计今年年底竣工。

  在后龙镇南龙路上,原本阻碍南龙路延伸段的破旧民房已被全面拆除,通往滨海中路的道路已经贯通,施工车辆正在加紧作业。据了解,南龙路一期始于2003年,二期于2007年启动征迁工作,后因种种原因暂停。

  后龙镇党委宣传委员 陈惠仁:“目前南龙路二期列入区委、区政府为民办事项目,该项目总长180米,项目用地6.06亩,总投资2600万元,其中需要拆迁民房20多幢,拆迁面积6000多平方米,发放拆迁补偿款2100多万,工程造价约500万元,已全部拆迁完毕,将于今年年底完工。”

  南龙路建成后,将打通后龙镇连接滨海中路的“最后一公里”,对后龙镇今后的转型升级、跨越发展起到极大的助推作用。

  陈惠仁:“该路打通后,将惠及后龙广大群众,有利于进一步提升城乡生活品质,有利于构建祥云路至驿峰路东段—沿海大通道—南龙路繁荣经济圈。”

  (记者 庄凯丽 唐钏淦)


责任编辑:伍宁
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com