泉港广电 官方微博 手机版

泉港打造“口袋公园” 提升城市品味

2018-08-06 08:32:58来源:泉港新闻网

  近年来,泉港区利用城市边角空间,见缝插针式地打造精致美丽的“口袋公园”,将绿色和生活情趣装进其中,悄然提升了城市品质。

  在锦绣街道路提升改造工程旁,一块荒废的地头正在悄然改变。芳草萋萋,绿树成荫,花香四溢,俨然从一处无人问津的荒草杂地,变成盛夏时休闲乘凉的好地方。

  区市政公用事业管理处园林管理股副股长 吴清清:“像锦绣街有改造,肯定会很漂亮,如果周边一块杂地在这边,效果肯定不怎么好,所以我们去年有考虑说,把它绿化起来,所以就是跟锦绣街改造结合在一起,形成一道亮丽的道路景观。”

  从去年年底动工建设,到今年四月份完工,这块占地两千六百多平方米的荒地,在投入约一百万元后,摇身一变,成了人人津津乐道的“口袋公园”。

  吴清清:“我们还建了一座公厕,因为周边都是房地产、都是小区,群众可以来这边休息,还设置了石凳、垃圾桶;公厕周边还种了青竹,做了绿化,现在我们也有一些特色的树种,还有一些花草,这个季节开花就非常的漂亮。”

  目前,区市政公用事业管理处共建成三个“口袋公园”,分别位于锦绣街以及南山中路。这些利用荒地、边角空间打造起来的“口袋公园”,不仅让群众出门即可享受绿色生活,也增添了城市绿意,提升城市品质。

  吴清清:“接下来,我们计划要建三个公园,就是中心街那边有一个,大概有五亩左右。 还有另外两个是教育局边上跟科技局那边,主要也是荒地,杂草丛生,想要绿化起来,美化景观。”

  (记者 庄凯丽 唐钏淦)


责任编辑:伍宁
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com