泉港广电 官方微博 手机版
您的位置:

党建“暖居工程”:让“忧居”变“优居”

2018-08-06 08:23:45来源:泉港新闻网

  今年年初,泉港启动实施党建“暖居工程”特别行动,由区、镇共同出资,帮助一批住房条件简陋、60周岁以上的农村党员对居所统一进行修缮,改善提升党员的居住环境。

  敞亮,通风!86岁老党员陈春德没有想到年老了还可以住得这么舒坦。十几年来,他习惯了老屋夏日时的昏暗、闷热,天气不好时,屋里的漏水、泥泞。而台风天更是让他为老屋的安危而忧虑。

  涂岭镇世上村党支部书记 陈惠昭:“他这个一到下雨天,外面下大雨,屋里是下小雨,我们群众听闻老党员碰到这个困难,大家也都伸出了援手,有力的出力,帮工帮力,解决了一部分资金压力的困难。”

  在区镇村、邻里乡亲的帮助下,陈春德的家大变样了。不仅屋顶铺设了防水层,墙体粉刷一新,地板也铺上了防滑瓷砖,内部水电进行了整改,舒适度大大提升。

  叶玉琴:“以前这栋房子住不了,现在政府过来帮助我们改造房子,让我们住得好,住的很舒服,老人可以享受。”

  像陈春德这样的困难老党员,涂岭镇还有10户,而他们同样在暖居工程的帮扶下极大改善了住房条件。

  涂岭镇组织办工作人员 林晓媚:“他们这11户,大多是独居的困难党员,家庭的居住条件也是相对困难的,特别是在恶劣环境,暴雨、台风的时候,经常是外面下了大雨,里面也跟着在下小雨,严重影响了他们正常的居住。”

  借着这次“暖居工程”,涂岭镇把困难党员的“忧居”变成了“优居”。截止目前,除了受前段时间恶劣天气以及农忙因素的影响,还在进行边角工程外,这11户已基本完成修缮。

  林晓媚:“我们原本的预算是在三万元以内,这三万元就是区跟镇两级以四比六的比例来分摊,如果说超出了三万元,那么就是由镇上来承担超出的部分。”

  截止目前,全区共摸排确定首批27户作为“暖居工程”帮扶对象,均已完成建设修缮工作,受益老党员已顺利入住。

  (记者 唐钏淦 庄凯丽)


责任编辑:伍宁
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com