泉港广电 官方微博 手机版

泉港:义卖活动筹善款 爱心善举暖泉港

2018-08-03 08:31:03来源:文明风

孩子们将所的爱心款项捐出

  文明风8月1日讯 为弘扬奉献精神,传递文明正能量,7月28日,泉港团区委等联合在文化中心举办“为了‘超级珍’的微笑”——爱心义卖活动,来自辖区40多个爱心家庭参加。

  “超级珍”,原名连文珍,是一名在校大学生,家住泉港区前黄镇,家境贫寒,父亲去年被确诊为鳞状细胞癌中晚期,母亲患精神疾病,生活无法自理,还有一个2岁的妹妹需要照料。19岁的连文珍以坚强乐观的心态,用稚嫩的肩膀支撑着风雨飘摇的家。前几天,得知父亲癌细胞转移,爱笑的“超级珍”哭了……

活动现场

  为了“超级珍”的微笑,孩子们将爱心化为实际行动,在爱心家长的带领下,将八成新的书籍书刊、玩具、学习用品、生活用品、服装、创意手工作品等作为义卖品。一幅幅富有个性的宣传广告,一声声稚嫩的吆喝声、询价声,引来不少顾客,瞬间文化中心变成“购物中心”。

募捐款移交

  此次爱心义卖活动共募捐爱心款项4600多元,该笔款项全部捐给“超级珍”。小温暖,大天地。通过此次活动,家长和孩子们用爱心善举帮助“超级珍”,践行志愿服务精神,进一步营造了无私奉献、互助友爱的良好社会。(泉州市泉港区委文明办供稿)

 


责任编辑:伍宁
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com