泉港广电 官方微博 手机版
您的位置:

泉州:开展“八一”建军节拥军优属慰问活动

2018-08-03 08:07:59来源:中国女网

  原标题:福建泉州:开展“八一”建军节拥军优属慰问活动

  在中国人民解放军建军91周年到来之际,福建省泉州市妇联领导专程走访慰问驻泉91718等部队,为共建部队送去慰问品,向部队官兵带去节日的祝福;泉港区妇联联合区职业女性联谊会到泉港区公安消防大队开展“巾帼心向党·八一拥军”活动;丰泽区女企业家联谊会观摩驻泉73141部队防空营训练,送上慰问品,并签署共建协议......

  近年来,泉州市各级妇联组织紧紧围绕“双拥共建”主题,把双拥工作创新发展摆上重要议事日程。

  致富不忘拥军情

  “军拥民,民拥军,军民鱼水情谊深。”7月26日,泉港区妇联同区职业女性联谊会20余名成员在区妇联主席叶彬彬、区职业女性联谊会会长林蓉的带领下来到了泉港区公安消防大队开展“巾帼心向党·八一拥军”活动。

  活动现场,消防官兵介绍了多种消防车辆和消防设备的功能和使用方式,女企业家们认识了消防云梯、高压喷射枪、泡沫喷射枪等各种消防器具,并在消防官兵的指导下,学习使用灭火器。“这些体验加强了我对企业安全生产知识。”女企业家有感而发。

  女企业家们与部队官兵进行了亲切的交流,详细了解了消防官兵的日常训练和生活情况,参观了消防官兵的宿舍,近距离的了解到消防官兵日常工作与生活。向消防官兵无私奉献、舍小家保大家的精神致以崇高敬意。

  据了解,泉港区多次开展最美家庭评选活动,评选表彰最美军属家庭,宣传传统优良家风。并积极在农村,发动镇、村两级妇代会主任向烈军属办实事、办好事。2016年以来共开展41场次,发放宣传资料2万余份,咨询达1800多人次,增强广大妇女及家庭国防意识,营造和谐家园的良好氛围。

  在做好宣传教育的同时,泉港区通过开展军民共建、拥军优属等活动,增强共建效果和国防教育的成效。区妇联和区职业女性联谊会联合举办“泉港区‘兵妈妈’进海岛·‘认亲’送温暖”活动,组织爱心女企业家组成拥军爱心志愿服务队,化身“兵妈妈”与沙格边防所惠屿警务室的官兵们结对、座谈。

  唱响巾帼拥军曲

  7月27日,距离泉港区51公里旁的丰泽区女企业家联谊会同样开展了“八一拥军”的活动。40余名会员前往驻泉某部队训练基地,观摩部队训练。为最军人送上慰问品,向将士们保家卫国的艰辛略表感恩之心。

  “我们只有到军营过军事日,体验军营生活,才能真实感受到了军人生活的不易。”丰泽区女企业家联谊会会长吴月容说道。活动当日还启动了军企共建签约,驻泉某部队与丰泽区女企业家联谊会会员企业签署共建协议。

  参观部队训练之后,女企业家们与边防战士们一起包饺子,给部队送去了摄影设备。并且组织了15名春蕾女生,警企携手送上4.5万元的助学金,共圆大学梦。除此之外,协会多次开展军地青年联谊,举办“缘在丰泽”青年联谊活动,为驻丰各部队牵线辖区机关、企事业单位的优秀女性,诠释军民一家亲的佳话。区女企业家联谊会密切关注烈士家属、退伍老兵、妇女儿童的生产、生活和学习状况。“两节”期间,组织女企业家为辖区内的烈属、残疾、贫困妇女送去慰问金;每年“春节”、“三八妇女节”、“母亲节”、“六一儿童节”等重大节日,女企业家们自愿组织慰问贫困母亲及儿童,帮助完成微心愿,做力所能及的事。

  “我们先后走访、慰问驻清源山武警、消防支队、边防支队、南安石井边检站、泉州海警支队等,看望退伍功臣、烈士家属。”吴月容说,联谊会将继续带领女企业家们大力发扬拥军优属、拥政爱民的优良传统,积极组织开展拥军活动,今后联谊会也将继续谱写正气浩荡的巾帼拥军曲。

  作为泉州市妇联团体会员,泉州市女企业家联谊会发挥着积极的作用,常年做好与共建部队的走访慰问,为子弟兵送去慰问品,关心子弟兵生活。鲤城区、南安市均成立女企业家拥军协会,发挥女企作用,谱写巾帼拥军曲;为填补驻晋部队基层妇女组织建设的空白,晋江市妇联在驻晋部队着力打造首个提供常态化、专业化服务的“妇女之家”。石狮市妇联以“爱心进军营”、“军企互动”密切军民军企关系,让军属深切感受闽南古建筑的精致神韵,领略家风家训的深刻隽永,并组织“爱上橄榄绿”军地联欢联谊活动,丰富部队官兵业余文化生活,搭建部队单身青年与地方青年的交友平台......

  军爱民、民拥军。泉州情系国防、心系军队和全市人民对子弟兵的深切关爱,让驻泉部队官兵深受鼓舞。他们表示,一定不忘初心、牢记使命、砥砺奋进,苦练本领守好第二故乡,拥政爱民谱写军民鱼水情深泉州篇章,努力为泉州高质量发展再作贡献、再立新功。(中国妇女报·中国女网记者 吴军华/刘诗瑤


责任编辑:伍宁
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com