泉港广电 官方微博 手机版
您的位置:

【我和军队的不解之缘】
军嫂:没有消息就是最好的消息

2018-08-01 22:52:35来源:中青在线

执行首批任务期间,海口舰巡航亚丁湾。

  【人物简介】许莉萍:海口舰燃气轮机技师周帅妻子,目前已随军驻三亚。

  2008年, 我的丈夫周帅随海口舰光荣执行首批亚丁湾护航任务。124天的海上漂泊,每时每刻都牵动着我的心。

  从战舰起航的那一刻起,所有关于丈夫的消息都随着母港内尾流的消散,消失在无尽的大洋里。也从这一天起,我每天晚上7点,都会准时坐在电视机前,收看《新闻联播》和《军事报道》,期盼着首批护航的消息。直到现在,我依然清晰的记得这124天里与首批护航编队相关的消息。

  但关于首批护航官兵的消息并不多,临近春节时,有很长一段时间,“首批护航编队”这个关键词始终没有出现在屏幕中。

  “丽萍,好久没有关于周帅的消息了,是不是出什么大事了?”和我住在一起的婆婆也惦念着自己的儿子。

  “妈,没有消息就是最好的消息。”我十分坚定,“周帅所在的海口舰是最先进的驱逐舰,我相信您的儿子和他的战友,相信中国海军的实力。”

  大年三十团圆之夜,我在哄孩子睡觉后,躺在床上辗转反侧,想象着丈夫和战友们在万里之外该如何过节。这时,手机突然响起,“丽萍,是我,家里都还好吧?”

  这熟悉而又温暖的声音让我一时哽咽,双眼噙满泪花。


责任编辑:林平山
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com