泉港广电 官方微博 手机版

泉港区搭建泉台人才合作交流平台 共话石化产业发展

2018-07-26 09:48:06来源:人才泉港

 

  近日,第四届海峡两岸化学工程与技术学术交流营活动在福州大学石化学院泉港校区举行,在5天的日程里,两岸专家学者、师生代表在化工、新材料、新能源等领域进行深入交流研讨,积极服务海峡两岸石化产业的建设发展,推动石化产业成为海峡两岸交流合作和创新发展的“新引擎”。

  此次海峡两岸化学工程与技术学术交流营活动吸引了台湾大同大学、台湾云林科技大学、中国石油大学及福州大学石化学院的专家学者、师生代表的共同参与。与往届不同,这一届的学术交流营活动把学术讨论范畴拓得更宽。

  在5天的日程里,大家围绕海峡两岸共同关心的“新能源、新材料、绿色化工及过程安全”这一主题,面向国际学术前沿和国家重大战略需求,从石油化工、绿色催化、能源催化等领域进行交流探讨,从不同方面反映海峡两岸高等院校、科研部门在能源化工领域的基础研究和开发应用的最新进展。而这样的讨论交流,也为福州大学石油化工学院的师生们带来一场智慧盛宴。

  据福州大学石化学院院长鲍晓军介绍,福州大学石化学院在泉港建立,一方面是为了培养石油化工高端人才、研发石化核心技术,另一方面则是搭建起海峡两岸石油化工科研与教学平台。接下来,福州大学石化学院将充分立足这一职能,借助泉港独特的区位优势及产业发展优势,吸引台湾学子到校学习实践。

  而对于台湾大同大学来说,他们也希望,未来海峡两岸能够继续加强学术、人才、技术的沟通交流,进一步增进两岸情感。

  一直以来,泉港区十分重视石化人才队伍建设,积极构筑集科技创新、产学研对接、人才培养、质量检测检验为一体的石化科技服务体系,打造福建省石化产业人才聚集基地。接下来,泉港区将深度融入市人才“港湾计划”,突出石化产业布局,大力实施“深化泉台人才交流合作”等三大专项行动,全力推进“双创泉港”人才发展战略纵深落地,进一步完善人才政策,创新载体平台,优化服务环境,加快建设机制活、政策优、服务好的石化产业人才高地。

 


责任编辑:伍宁
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com