泉港广电 官方微博 手机版

“暖居工程” 让困难党员有新家

2018-07-11 10:49:10来源:泉州晚报

  本报讯 “十分感谢政府对我们老党员的关心。你看,这床是新的,屋顶也不再漏水了,下再大的雨也不用担心,住得很舒心。”近日,家住泉港区山腰街道新宅社区的老唐见到笔者,激动地说。

  老唐今年85岁,是一名有60年党龄的老党员。原来,老人住的是石头土坯房,长期的日晒雨淋,使房屋变得十分破旧,整修房子成了老人家最大的心愿。

  今年年初,泉港启动实施党建“暖居工程”特别行动,帮助一批住房条件简陋、60周岁以上的农村党员对居所统一进行修缮,改善提升党员居住生活环境。

  受益于“暖居工程”,老唐的居住难题被纳入议事日程,由区镇共同出资,对房屋进行加固、翻新,彻底解决了房屋漏雨问题。这让老人的家中增添了许多生气,时常也会有区、镇、村的干部到家中串门聊天。“暖居工程”让这位老党员的家中“变暖”了。

  据统计,目前泉港共摸排确定了首批27户作为“暖居工程”项目,均已完成建设修缮工作,受益老党员已顺利入住。

  为确保“暖居工程”落到实处,泉港组织部门组织人员深入相关项目现场进行检查和验收,及时督促项目进展,确保项目进度和质量。同时,建立暖居工程“六个一”保障机制,即一名党员领导“领衔负责”、一套工作程序“高效运作”、一支党员志愿队伍“即时服务”、一张“心愿清单”兜底关爱、一套信息台账“全程跟踪”、一个“暖心账户”众筹保障,真正把“暖居工程”办成党员群众满意的惠民工程。 (刘泽阳 刘建荣)


责任编辑:伍宁
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com