泉港广电 官方微博 手机版

泉港 “三项首创”助推征迁提速

2018-07-11 10:44:27来源:泉州晚报

  本报讯 (记者游怡冰)今年以来,泉港区强力推进“项目攻坚2018”,上半年,8个省级在建重点项目完成投资57.8亿元,占年度计划115.83%,18个市级在建重点项目完成投资66.62亿元,占年度计划83.5%。

  泉港“三项首创”助推石化安控区征迁大提速。首创“房票安置”购房模式,将房屋征迁补偿款、购房奖励金等折算成一张房票,房票可直接与房地产企业买房结算,享受购房优惠;首创“房产超市”便民措施,全省首家“房产超市”实现看房、买房、交易、办证一条龙;首创“双限房源”供应模式,实行新开发楼盘50%“双限住房”政策(限房价、限购房对象),确保房价平稳、房票保值。通过“三项首创”,泉港保障了大征迁的快速推进,仅今年上半年就完成房屋协议签订4323栋150.2万平方米,占征迁总量的27.1%。

  泉港“四链一体”打造石化产业新高地,助推产业集群发展从链条延伸向构建集产业链、价值链、科技链、循环链“四链一体”的“石化产业生态圈”迈进。

  同时,泉港以“双向破解”提升项目服务高效率。一方面,破解空间限制,线上建成智能化网上审批系统,线下推行“代办制”“联审制”等保姆式服务。另一方面,破解时间限制,在全省首创24小时自助便民政务服务,建成6个自助便民服务区(点)。


责任编辑:伍宁
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com