泉港广电 官方微博 手机版

移风易俗 引凤返巢

2018-07-11 08:37:25来源:泉州商报

  泉港区第七届异地商会会长联席会议在北京召开,与会企业家代表在“开展移风易俗 弘扬时代新风”《承诺书》上集体签字;泉港区政府在会上举办招商项目签约仪式,签约6个项目,总投资额达88.9亿元

泉港区第七届异地商会会长联席会议召开

  □商报记者 魏婧琳 通讯员 陈碧星 文/图

  日前,由泉港区工商联(总商会)主办、北京泉港企业商会承办的泉港区第七届异地商会会长联席会议在北京召开,以“移风易俗扬正气 引凤返巢筑新功”为主题。泉港区政府还在会上举办招商项目签约仪式,签约6个项目,总投资额达88.9亿元。

  签约大项目

  在泉港区第七届异地商会会长联席会上,与会代表共同见证了拟落户泉港的6个总投资额达88.9亿元的项目

  在泉港区第七届异地商会会长联席会上,与会代表共同见证了拟落户泉港的6个总投资额达88.9亿元的项目。泉州市泉港区委常委、统战部部长陈龙津从“商会建设迈出新步伐”、“服务会员方面再升级”、“社会公益事业结硕果”三方面对各异地商会2017年度的工作予以高度评价,同时向各异地商会提出“以团结为要,将在外家乡人的力量变为家乡力量”、“以乡情为根,将在外家乡人的经济变为家乡经济”和“以善义为本,将在外家乡人的财富变为家乡财富”的三个希望。

  据悉,会议还确定泉港区第八届异地商会会长联席会议由泉港区山东经济与文化促进会承办,泉港区工商联(总商会)主席(会长)陈庆堂主持了会旗交接仪式。

  据了解,今年年初,泉港区委、区政府提出了“项目攻坚2018”方案,把项目比拼大会战作为主旋律,加大招商力度,打造优质、高效、便捷的营商环境,吸引了一大批大项目、好项目落户泉港。在泉港区第七届异地商会会长联席会召开之际,泉港区政府还在会上举办招商项目签约仪式,签约6个项目,总投资额达88.9亿元。其中主要项目有:泉港通灵鹿业生物医药,总投资1.5亿元;永悦科技股份有限公司15万吨/年废矿物油综合利用项目,总投资3.4亿元;福建省天骄化学材料有限公司高性能聚醚多元醇系列材料项目(三期),总投资3亿元;北京市阀门总厂福建分公司生产基地,总投资1亿元;福建天源化工科技有限公司40万吨/年环氧丙烷及系列产品项目,总投资40亿元……

  改变旧风气

  此次会议还通报表扬了七位企业家“移风易俗 热心公益”典型事迹,并授予四个商会“热心公益 造福桑梓”荣誉单位牌匾

  “移风易俗——企业家在行动。”为深入贯彻党的十九大精神,泉港区积极倡导厉行节约、健康向上、文明生活的社会风尚,大力提倡婚事新办、丧事简办,引导广大群众革除陈规陋习,养成勤俭节约、文明高尚的生活方式。

  泉港区还拍摄微电影《面子》,以第五届全国文明村界山镇东张村为原型,讲述了青年企业家陈明源在简办父亲寿宴遭遇村民信任危机时,毅然挑起村里“油画艺术墙”项目建设的重任,和村委会成员齐心协力、历尽艰辛,最终成功推进家乡“美丽乡村”建设和移风易俗工作,重获父老乡亲信任、支持的故事。

  早在2017年12月,泉港区工商联(总商会)四届二次执委会召开时,会议发起了非公经济人士“移风易俗,弘扬时代新风”承诺签名活动,与会企业家纷纷签字承诺,自觉做推动移风易俗改革的倡导者;积极做移风易俗活动的践行者;努力做移风易俗活动的宣传者。

  此次泉港区第七届异地商会会长联席会上,各异地商会以“移风易俗,支持公益慈善事业”为主要内容进行工作经验交流,并对下阶段的工作提出计划和展望。与会代表共同学习了全国工商联以“不忘创业初心、接力改革伟业”为主题的非公有制经济人士理想信念教育文件精神。

  “本来有些钱不该花费,这些钱拿来做善事更好。”泉港乡贤、三亚泰坤房地产开发有限公司董事长张细民表示,他对这个举措非常赞同。泉州市泉港兴通船务有限公司董事长陈兴明也说道:“我们拿这些钱去赞助孩子读书,是好事、善事,人家一辈子都记住了。”

  自泉港区“移风易俗,弘扬时代新风”行动工作开展以来,广大企业家积极响应,身体力行,勇当弘扬时代新风的引领者、倡导者、践行者,用实际行动简办家事、支持公益,为泉港区实施乡村振兴战略,培育文明乡风、良好家风、淳朴民风作出突出贡献,涌现出一大批模范人物。此次会议还通报表扬了七位企业家“移风易俗 热心公益”典型事迹,并授予福州市泉州泉港商会、厦门市泉州泉港商会、三亚市(福建)泉港商会、漳州市惠安泉港台商区商会“热心公益 造福桑梓”荣誉单位牌匾。

  会议期间,还发出了《倡简办家事 树文明新风——致非公经济人士的倡议书》,与会代表在“开展移风易俗 弘扬时代新风”《承诺书》上集体签字。

  会议中政商“亲”“清”共融,坦诚交心,共谋发展,集中呈现了泉商精神风貌和建设成就,彰显了在外泉州乡贤团结奋斗、吃苦耐劳、反哺桑梓的优秀品质。会议的成功召开,为泉港区深化“开展移风易俗 弘扬时代新风”行动注入强劲动力,同时大大提振了在外乡贤回归创业的信心。

 


责任编辑:伍宁
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com