泉港广电 官方微博 手机版

泉港:“妈妈小屋”为母婴提供人性化服务

2018-07-05 10:51:35来源:泉港新闻网

  今年以来,泉港区将公共场所母婴设施建设纳入为民办实事项目,在超市、医院等公共场所因地制宜设置“妈妈小屋”,为孕期、哺乳期妇女提供人性化服务。

  在中闽百汇商场四楼,以粉色为布置主色调的“妈妈小屋”环境温馨洁净,舒适隐蔽,吸引不少逛超市的妈妈和小孩进来休息。

  群众 出丽琼:“我们出来外面,这么热的天气带着小孩子,刚好这边有这种私密的空间,可以给小孩子休息一下,我们大人也可以给他添点辅食。这边有水,还有奶瓶也可以温热一下,换尿布也有地方,比较空旷,可以让小孩子躺着,我们换尿布。”

  群众 张晓丽:“之前过来逛超市的时候,我在外面又不好意思给小孩子喂奶,然后小孩子又一直哭闹,后面工作人员跟我说这边有一个妈妈小屋,然后我就进来了,来这里面方便多了,可以喂奶又可以换尿布,又可以给小孩清洗一下。

  据了解,“妈妈小屋”内还配置冷暖空调、哺乳椅、带安全扣的婴儿尿布替换台、婴儿床、温奶器、洗手池、冰箱等设备,以及一次性湿纸巾、纸尿片等婴儿必需品,同时配有孕产妇保健和哺乳资料等,为孕期准妈妈们提供服务。

  群众 郭小华:“平常逛超市走累了可以进来这边坐一下,然后这里面有一些关于宝宝哺乳的书,可以进来了解一下,环境也挺好的,挺不错的。”

  为推动“妈妈小屋”普及和运用,该区卫计局还在公共场所醒目位置增设“妈妈小屋”标识牌和引导牌,切实发挥“妈妈小屋”便民服务作用。

  商场工作人员 陈婷婷:“每天阿姨会来清理卫生,每个班次都需要来检查,做一下卫生,包括垃圾这些都要清扫。我们工作人员每天早上都要进来检查,电源有没有正常插上、这些物品还有没有需要补充的。购买之前我们会保证日期、外包装这些都是正常的,妈妈使用都可以放心。”

  (记者 庄敏 郭菲凡)


责任编辑:伍宁
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com