泉港广电 官方微博 手机版

泉港开展危货运输车辆泄露事故综合应急救援演练

2018-06-26 08:41:59来源:福建省安全生产监督管理局

  为响应“生命至上 安全发展”活动,切实提高全区危运企业突发事故应急反应速度,提升救援水平,增强应急处置综合能力,6月21日,泉港区交通、安监、商务等部门联合举行2018年危货运输车辆泄露事故综合应急救援演练。

  上午9点半,演练活动正式开始,当一辆装有8.2吨92#车用汽油的油罐车正在霞兴站油罐区卸油时,因卸油管老化导致油管突然破裂,伴随着安全员呼喊和警报声响起,演练活动正式开始,车站管理员听到安全员呼喊后第一时间切断总电源,立刻赶到油罐区带领受伤人员去清洗眼睛并拨打120急救和119消防电话。安全员拉响警报后迅速关闭油口阀门,使用消防沙对溢油进行围堵后回收溢油,回收完毕后清理现场,将溢油统一放置后,对周围排水沟进行排水,驾驶员第一时间关闭油罐车紧急断阀,并上报车队。

  此次应急救援演练活动很好的达到了预定目标,检查了区相关职能部门与企业间应急救援程序、应急方案的实战性和可操作性,为辖区内各危化企业在遭遇类似事件,从控制、疏散、救援、消防水车喷淋、清理现场及事后宣传,舆论引导提供了借鉴参考目标,有效提高了应急组织指挥机构和企业应对突发事件的处置能力,确保应急救援指挥管理能发挥出最高效作用。


责任编辑:伍宁
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com