泉港广电 官方微博 手机版

泉港发放首批新能源汽车号牌

2018-06-12 09:48:49来源:泉港新闻网

  5月30日起,泉州市发放新能源汽车号牌,泉港区交警大队车管所也发出首批新能源汽车号牌。

  在区交警大队办证大厅,车主张培龙从工作人员手中接过新能源汽车号牌,拿到属于自己的第一张新能源汽车号牌。

  车主 张培龙:“买这个车就是因为使用的成本比较低,然后操作也简单,对我们上班族来说确实很实用,我今天拿到第一个号牌,心情非常激动。”

  区交警大队车管所民警 林秀发:“5月30日泉州市发放新能源号牌起,我车管所每天接受这两种业务办理的种数差不多十几起。”

  与普通汽车号牌相比,新能源汽车专用号牌号码增加了1位,为六位数,这样可以满足少使用字母,多使用数字的编排需要。其中,小型新能源汽车专用号牌底色采用渐变绿。

  林秀发:“此次核发新能源汽车号牌,主要分为两种,一种是新能源汽车上牌,还有一种在新能源汽车号牌核发前新能源汽车已申请完小型汽车号牌,换发为新能源汽车号牌的业务。”

  据了解,办理新能源汽车号牌注册,需要车主凭借购车发票、合格证以及保险,到国税部门换发免税证明,再到交警部门办理注册登记。新能源汽车号牌工本费为120元,其中车牌费100元、登记证和行驶证费20元。

  林秀发:“车主开车过来后,我们这边有开辟了查验的绿色通道和登记的绿色通道,全程也有导办人员进行导办,并且在他们办完业务之后拿到号牌,我们也有专门的工作人员对其进行免费的安装。”

  (记者 庄凯丽)


责任编辑:伍宁
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com