泉港广电 官方微博 手机版

河北港口集团:内塑精神追求 外化行动自觉

2018-06-01 10:09:53来源:河北新闻网

  为强化河北港口集团忠敬文化理念对广大干部职工主流价值的引导作用,将思想和行动统一到集团忠敬文化核心内涵上来,建设对党忠诚、追求卓越的职工队伍,近日,河北港口集团党委以“我学习我践行”为主题开展深入学习贯彻集团忠敬文化理念活动。

  本次活动重点开展三方面工作。一是扎实开展忠敬文化理念宣讲。各单位、各系统要以《河北港口集团忠敬文化理念系统宣讲提纲》为蓝本,结合实际充实内容,成立忠敬文化宣讲队伍,深入一线,层层宣讲。要积极组织干部职工参加教育培训中心举办的“企业文化宣贯”培训班,深入学习企业文化基础知识、河北港口集团企业文化及企业文化如何落地生根等内容,引导干部职工充分理解掌握忠敬文化理念内涵,促进忠敬文化理念成为干部职工的精神航标和行动指南。二是围绕忠敬文化核心要义,组织开展各具特色的主题教育实践活动。引导职工内塑忠诚品格、恭敬修养的精神追求,外化忠诚敬业、务实创新的行动自觉,充分发挥企业文化示范基地引领作用,以践行忠敬文化作为衡量工作质量、评价工作作风的基本标准,使文化软实力转化成为推动企业转型发展新动能。三是培育选树践行忠敬文化的先进典型。深入挖掘本单位、本系统忠诚奉献、诚挚服务等方面的先进集体和先进个人,记录先进事迹,形成事迹材料。

  河北港口集团党委要求基层党组织充分认识忠敬文化在集团改革发展中的重要作用,强化安排部署,狠抓活动落实,立足客观实际,精心组织职工喜闻乐见的宣贯活动,促进忠敬文化建设向纵深发展。要营造良好氛围,加大宣传力度,强化导向作用,运用多种形式和载体,切实推动忠敬文化理念落地生根。要认真总结本单位宣贯及特色活动开展情况,形成书面材料在规定时间内报送党委工作部。

  本次忠敬文化理念宣讲材料以2017年10月正式发布的《河北港口集团忠敬文化理念系统》为蓝本,围绕升华河北港口集团忠敬文化理念系统的重要意义、新亮点、核心理念、基础理念、应用理念等内容,结合河北港口集团具体事例进行释义宣讲。(夏煦)


责任编辑:刘荣兰
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com