泉港广电 官方微博 手机版

泉州市委文明办慰问泉港困难“美德少年”

2018-06-01 08:29:38来源:文明风

慰问组一行与陈诗欢亲切交谈

  文明风5月31日讯(通讯员陈燕燕)“六一”国际儿童节临近,为进一步营造学习、崇尚、争当美德少年的良好社会氛围,5月30日,泉州市委文明办未成科科长林繁荣带队到泉港区慰问困难美德少年陈诗欢,区委宣传部副部长、文明办主任陈三龙陪同慰问。

  陈诗欢是泉港区三川中学的初二年级学生,她的父母都是聋哑人,从小她就十分懂事孝顺,主动帮助父母做家务,辅导弟弟做作业。家庭的实际情况使诗欢从小就懂得节俭。她从不乱花钱,也从不和人攀比,但在帮助别人时却很大方,见过她的人,总能记得她那灿烂的笑容。2016年,陈诗欢被评为第二届泉州市“美德少年”。

  慰问过程中,林科长一行与陈诗欢亲切交谈,关心询问她学习情况和生活情况,勉励她要继续保持乐观向上的心态面对生活中的困难,并激励她努力学习早日考上理想的高中。此外,慰问组还为陈诗欢送上慰问金,祝她“六一”节快乐。

  (泉州市泉港区委文明办供稿)


责任编辑:刘荣兰
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com