泉港广电 官方微博 手机版

95后女交警:帮助别人 快乐自己

2018-05-15 16:36:56来源:泉港新闻网

  前几天,在微信朋友圈有这样一则小视频被刷屏,视频中,一位女交警小跑着帮助一辆载满物品的三轮车过公路,带给人暖暖的正能量。

  连日来,这朵“最美警花”绽放在微信朋友圈里,获得广大网友的好评与点赞。为了解当天现场情况,记者走访泉港区交警大队,找到这位视频中帮助阿婆推车过马路的女交警。

  她叫林宗利,泉港区南埔镇南埔村人。1995年出生的她,给人的第一印象是较为腼腆内向、不善言辞。她告诉我们,去年入职以来,她每天都要上路面巡逻,而帮助阿婆推车过马路那天,她正好在南山南路与驿峰路交汇路段执勤。

  区交警大队女子骑警队队员 林宗利:“当时是这个路段,下午六点左右,我正在执勤,看到一位老奶奶推着一辆三轮车,车上载满废品。出于本能的反应,当时这个红绿灯只有二十几秒,老奶奶推车艰难,就想过去帮她顺利通过绿灯。”

  据介绍,当天下午六点左右正好是下班高峰期,路面车辆很多,阿婆拉着满载物品的三轮车行进速度很慢,一个绿灯的时间很难快速通过马路。而林宗利的热心之举不仅避免高峰期交通拥堵的隐患,还无意间把正能量带给过往车辆。当时在场的群众拍下了这一段温暖的画面,并发到微信朋友圈,引起许多网友的点赞,大家纷纷称她是“泉港最美女交警”。

  林宗利:“这种情况我们经常遇到,比如扶着老爷爷老奶奶过马路,还是帮助老爷爷老奶奶推车。帮助别人,快乐自己。”

  据了解,林宗利是泉港区交警大队招收的第一批女骑警中的一员,这支女骑警队成立于2017年9月,共有5名女骑警,都是经过层层考核选拔出来的,她们在正式上岗前经过了严格的集中训练,主要负责应急处突、路面巡逻、路面纠违、高峰站点等工作,对于展现全区交警新形象、提高路面见警率、提升辖区群众安全感有着积极的作用。

  区交警大队骑警队分队长 郑培锦:“我们骑警队成立以来,发挥了我们机动、灵活、快速的作用,对打击路面一些大功率摩托车、改装摩托车以及非法走私油、改装面包车等重点违章,取得了较好的成效。”

  (记者 林伟平 郭菲凡)


责任编辑:伍宁
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com