泉港广电 官方微博 手机版

桂林为城市绿化树木上保险

2018-05-11 10:27:30来源:桂林日报

城市绿化

  给人投保已司空见惯,你可听说过给树木投保吗?5月9日,记者从桂林市园林局获悉,为加强城市绿化管理,避免树木倒伏、断枝砸伤路人引发的纠纷,日前,该局给管护范围内的城市绿化(不含市园林局局属公园)购买树木公共责任保险。

  市园林局相关人士介绍,在大风、暴雨、降雪、冰雹等极端天气时,容易出现树木倒伏、树枝掉落等情况,严重时可能伤及行人和财物。为此,园林部门在相关保险公司投保,给管护范围内的城市绿化购买保险,包括166条路段的行道树、分车带绿地,58处街旁绿地、广场绿地、小游园、桥梁匝道、隧道边绿地、桥面绿地、交通岛绿地、道路节点绿地以及滨水或山边绿地。凡是上述地点的树木、绿地、花盆、节庆摆花设施等,如果是自然灾害或管护原因,导致意外事故发生,造成第三者人身伤害或者财产损失的,按照法律、法规规定,由园林绿化管护单位承担民事赔偿责任的,可以获得保险赔偿。但属于城区政府管理或居民小区、单位庭院、相关物业公司管理的绿地出现的意外事件,由各管理或产权单位负责。

  该人士表示,购买树木公共责任险并不是把安全放进保险箱,园林部门将继续加强对城市绿化管护工作,做好巡查、修剪和病虫害防治等工作,尽量避免意外事故发生。如果出现树木倒伏伤害市民及损坏财物的,市民可拨打110报警并获得警方出警记录,也可拨打市政热线12319或拨打市园林局城市绿化管理专线2136929,同时自己要拍下现场照片,由绿化管护单位通知保险公司定损后,可凭相关证据获得赔偿。


责任编辑:刘荣兰
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com