泉港广电 官方微博 手机版

福建石油周密部署防台防汛工作

2018-05-11 10:06:35来源:中国石化新闻网

    中国石化新闻网讯 据福建省政府防台防汛抗旱指挥部办公室新闻发布会发布的消息,今年福建雨季于5月上旬开始,降雨集中期可能出现在6月份,降水量较往年偏多些,另外预计登陆福建省的台风7~8个,其中有1~2个台风登陆或严重影响福建省。

    面对严峻的防台防汛压力,福建石油坚持“安全为先”的原则,周密采取措施,力争安全度汛、减少灾害损失。

    提高认识,加强组织领导。福建石油严格按照“一岗双责、党政同责、齐抓共管”要求,早部署、早安排、早发动、早准备,从“汛前预防措施、汛期防汛抗灾、抢险救灾、善后工作”四个方面细化防台防汛工作方案,责任到岗、到人。认真落实领导“两特”带班制度,加强值班值守;各级负责人靠前指挥,严防各类事故事件发生。加强与政府部门密切沟通,及时准确掌握台风、汛情、雨情、雷暴及地质灾害等信息,做好预警预报。

    突出重点,全覆盖开展自然灾害风险辨识和隐患排查。组织开展“汛前自然灾害风险辨识和隐患排查”活动,属于立查立改问题的立即组织整改完善,一时无法整改的,落实防范措施和责任人。加强成品油管道以及站库、码头的地质监测、报警和防范,及时发现并消除地质灾害隐患。沿海沿江和靠近山体的站库、码头,切实做好风险评估,有效落实防范措施,防止危化品泄露。油库、加油站认真开展地质灾害隐患点和危险区域的巡查、监测和防范,重点防范山体滑坡、浮罐等突发状况。在建工程项目重点监控防深基坑偏帮垮塌、塌陷、边坡崩塌等,确保护坡工程质量。

    加强演练,提高应急救援能力。油库、加油站组织开展防台防汛防洪防泥石流应急演练,特别是针对山洪、泥石流等突发情况下的应急逃生演练,根据油库和加油站的实际情况配备铁铲、沙袋等应急设备,备足人员应急食品,确保无人员伤害和灾害损失降至最低。

    目前,福建石油安全生产态势总体平稳。(葛惠芳 黄宇文)


责任编辑:刘荣兰
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com