泉港广电 官方微博 手机版

宁德三都澳城澳港区30万吨矿石码头初设获部批

2018-05-11 09:57:32来源:港口圈

    导读:

    宁德三都澳港区城澳作业区1号泊位项目工程初步设计获得交通运输部批复。

    宁德三都澳港区城澳作业区1号泊位项目工程初步设计获得交通运输部批复。

    城澳作业区1号泊位工程是宁德首个30万吨级码头,建设规模为新建1个30万吨级矿石卸船泊位(码头水工结构按靠泊40万吨级散货船预留)及相应的陆域配套设施,设计年通过能力达1600万吨。交通运输部高度重视城澳1#泊位工程建设,部总工程师与相关专家和代表通过现场踏勘、听取设计单位汇报、审查初步设计文件及认真的讨论后,一致同意城澳1号泊位工程通过初步设计审查,并获得交通运输部批复。

    城澳作业区1号泊位的设计通过将进一步完善“开发三都澳,建设新宁德”战略布局,提升港口综合竞争力和拉动宁德市产业发展。除服务本省需求外,该泊位还将为台湾地区、江西以及长江沿线钢厂提供中转服务。


责任编辑:刘荣兰
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com