泉港广电 官方微博 手机版

货物走温州港可领优惠补助

2018-05-11 09:55:55来源:温州日报

    导读:

    今年港口物流优惠补助实施细则已新鲜“出炉”,为加快温州港发展和形成口岸集合效应,今年补助力度较往年加大,旨在以实打实的补助方式优化营商环境。

    记者5月9日从温州港集团获悉,今年港口物流优惠补助实施细则已新鲜“出炉”,为加快温州港发展和形成口岸集合效应,今年补助力度较往年加大,旨在以实打实的补助方式优化营商环境。

    在这份“温州港集团有限公司2018年度港口物流优惠补助实施细则”上,记者看到一项项“真金白银”的补助内容。据介绍,今年,温州港将继续加大力度鼓励温州本地企业“弃陆走水”,给予温甬外贸内支线调空补助,降低本地外贸企业物流成本;对在温州港开通温州港国际集装箱内支线的船公司,给予重箱增量部分每标箱100元的补助;对在温州地区设立的从事国际集装箱班轮业务的公司给予5万-15万元年度补贴。同时,温州港还加大力度对内贸沿海集装箱业务实施补助,鼓励本地企业国内运输“改散走箱”;对温州港已开辟的外贸直航航线出口集装箱给予补助,鼓励温州本地企业从温州状元岙码头出口。

    据了解,去年,温州市积极发挥港口整合优势,开通了首条东南亚集装箱航线,加密台湾航线,国际邮轮港也建成开港,圆了温州老百姓家门口的“邮轮梦”。温州港全年完成货物吞吐量8925万吨、集装箱60.09万标箱,同比分别增6.2%、6.9%。今年,温州港将深度融入全省海港一体化,以乐清湾铁路支线、G228、G330洞头段通车为契机,大力发展大宗散货海铁联运、集装箱“弃陆走水”,推动港口业务向核心港区转移集聚,全力冲刺“亿吨大港”。


责任编辑:刘荣兰
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com