泉港广电 官方微博 手机版

兰州今年将新增改造各类城市园林绿地80公顷

2018-05-10 10:54:02来源:兰州晚报

  兰州晚报讯(见习记者谭安丽)5月3日,记者从市创园办获悉,为巩固提升我市国家园林城市创建成果,进一步改善人居环境,今年,我市将全面巩固提升城市生态环境质量和园林景观水平,新增改造城市绿地80公顷,新建小游园7处、改建小游园13处,建成区绿地率、绿化覆盖率、人均公园绿地面积、公园绿地服务半径覆盖率持续增加。

  如今,行走兰州的大街小巷,街道干净了,污染减少了,天气变蓝了,植被更绿了……自2017年我市被住房和城乡建设部正式授予国家园林城市称号后,市民的生活和居住条件不断得到改善,大家感受到了国家园林城市带来的温馨、舒适与惬意。为让“国家园林城市”长驻兰州,今年,我市将对照《兰州市城市绿地系统规划(2011-2020)(修编)》,完成城市绿线修订工作,确保绿地面积不缩水,绿地质量有保障。

  国家园林城市,自然离不开城市公园、街头游园这两大主题。今年12月30日前,兰州将完成新增改造各类城市园林绿地80公顷,城关区30公顷、七里河区15公顷、西固区10公顷、安宁区25公顷。并按“300米见绿、500米见园”要求,依托旧城改造、棚户区改造等项目,再新建一批游园绿地,并新建小游园7处,其中七里河区1处、西固区3处、安宁区3处。改造提升小游园13处,其中城关区8处、七里河区2处、西固区1处、安宁区2处。

  同时,今年将加快彭家坪中央生态公园、雁滩中心公园、金城公园二期等城市主题公园建设;推进两山区域大景区建设,实施城区面山裸露荒斑和破碎坡面生态修复,提高面山绿化覆盖率;推进南北两山区域大景区建设,强化兰州山水城市特色,进一步提升两山景观效果。拓展城市绿化空间,推广实施墙体、楼面、屋顶、藤架、崖面等立体绿化。并完成建成区背街小巷“盲点”区域的园林绿化工作,积极打造一巷一景的园林景观特色。


责任编辑:刘荣兰
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com