泉港广电 官方微博 手机版

手绘环保袋向塑料购物袋说不

2018-05-10 10:05:19来源:钱江晚报

  近日,晨光社区开展“彩绘美好,把环保‘袋’回家”DIY手工绘画环保袋活动。此次活动9组家庭共20余人参与。

  活动刚开始,小朋友们就迫不及待地想要“一展身手”。有的家长和孩子商量着来,上网找图片、加上自己的想法后再耐心勾画打底;有的家长则由着孩子自主作画,偶尔提一两句想法,让孩子决定要不要采纳;还有的家长和孩子分工配合,你来画画我来上色。

  不一会儿,一幅幅色彩缤纷、充满想象的画逐渐在纯白的环保袋上展现出来。

  活动尾声,孩子们用简单的语言表达了对环保、对绿色的理解。“以后我妈妈还能用这个环保袋去买菜,再也不用塑料袋了。”居民小朋友胡洢涵拿着手中的环保袋,笑得很开心。

  本报记者 林雨晨

  通讯员 苏辉辉


责任编辑:刘荣兰
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com