泉港广电 官方微博 手机版

第十六届中国国际环保展览会6月在京开幕

2018-05-10 10:00:54来源:新华网

  5月8日,中国环境保护产业协会在北京召开媒体见面会。见面会主要介绍了“第十六届中国国际环保展览会”(CIEPEC2018)和2018环保产业创新发展大会的筹备情况,并举行环保企业家沙龙,就“打好污染防治攻坚战,环保企业的责任与担当”进行探讨。

  据悉,CIEPEC2018将于2018年6月7日至9日在北京中国国际展览中心(静安庄馆)举办。CIEPEC2018由中国环境保护产业协会主办,生态环境部、北京市人民政府、联合国环境规划署共同支持。今年,联合国环境规划署将首次作为CIEPEC展会的支持单位。

媒体见面会现场

  会上,环保企业代表就‘打好污染防治攻坚战,环保企业的责任与担当’为主题展开讨论。关于环保行业当前发展痛点,北京碧水源科技股份有限公司董事长文剑平指出,中国“水脏、水少、饮水不安全”是净水行业的三大问题。同时他针对环保产业太小、市场太碎片、传统技术太落后等问题也提出建议。北京国电龙源环保工程有限公司总经理赵喆指出,在打蓝天保卫战中,燃煤电站要处理好末端治理,减少雾霾,提高环境空气质量。

  对于环保企业未来的发展,中冶南方都市环保工程技术股份有限公司总经理熊敬超表示,环保企业要想做大做强,要以市场需求为导向进行技术和商业模式的创新。

  中国环境保护协会副秘书长滕建礼介绍,CIEPEC2018展会以“创新驱动发展,科技改善环境”为主题,结合环境热点及环境保护工作重点,筛选优质企业的高质量技术和装备参展,展示范围全面覆盖水、大气、土壤、固废、环境监测、环境服务、室内环境控制与健康、噪声污染防治技术与装备等热点领域,为用户选择污染治理技术与装备提供专业平台,为国内外环保企业沟通与交流搭建桥梁。

  据了解,本次展会展商将达700余家。其中,境内将有来自全国22个省以及直辖市的央企、国企、上市公司等业内龙头企业参展,约500余家。境外有来自美国、英国、意大利、法国、瑞士、芬兰、葡萄牙、比利时、波兰、西班牙、日本、韩国、中国香港等17个国家和地区的200多家企业参展。

  同时,“环保产业创新发展大会”将同期推出。以“绿色新时代,推动环保产业高质量发展”为主题,设主论坛和20余个专业领域平行分会,传递行业信息、分享前沿观点。


责任编辑:刘荣兰
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com