泉港广电 官方微博 手机版

泉港又现卧佛 这次躺在山里

2018-04-13 11:05:23来源:泉州网

  泉州网4月13日讯 (记者林志安 吴嘉晓 实习生李政 通讯员刘泽阳 文/图)还记得去年8月在泉港峰尾镇海边出现的卧佛奇观吗?近日,又有人在泉港涂岭镇发现笔架山上有卧佛奇观,笔架山山顶三峰成了卧佛的鼻子和嘴巴。

  笔架山上的“卧佛”

  11日,一张拍摄于笔架山上的风景照在各微信群内和微信朋友圈上传开,照片拍摄的山峰与山体轮廓形成卧佛奇观。记者了解到,照片的拍摄者是泉港的王女士。上周王女士到笔架山游玩时拍了一些照片。11日她在整理照片时,偶然发现其中一张所拍山峰像极一尊卧佛,遂挑出来发到朋友圈。

  记者经多方打听得知照片拍摄的大致位置,于昨日下午来到泉港区涂岭镇驿坂村,在该村党支部书记陈红华的带领下一起驱车上山观佛。车子从324国道拐进拥军路,继续往山上开,绕了约10公里的盘山公路后,就到了拍摄位置。此处位于盘山公路的一个拐角,站在该处往西看,远处的笔架山山顶三峰与近处的弧形山体形成卧佛景观。笔架山山顶三峰形成卧佛的嘴巴和鼻子,近处的山体则形成卧佛饱满的额头。

  “从镇上开车去笔架山山顶,这里是必经之路。”今年52岁的陈书记介绍,她每年都有上笔架山,也曾在王女士拍摄卧佛奇观的位置停留观景,但可惜未曾留意这一奇观。

  笔架山卧佛奇观的照片传开后,泉港的一些善男信女细数当地“五佛”。据网友整理,泉港“五佛”分别是山脉佛(即刚发现的笔架巨佛)、海滨佛(去年8月发现的峰尾卧佛)、塔中佛(圭峰塔泗洲灵佛)、光镶佛(观音山观音洞佛)、肉身佛(山头寺陆俶活佛)。

  相关链接

  美术老师写生 发现海边卧佛

  去年8月21日,泉港一中学美术老师刘子祥在峰尾镇诚平村海边写生时,偶然发现海边滩涂上的礁石形成卧佛奇观。卧佛图片一发出便得到大量转发,网友们纷纷感叹大自然的鬼斧神工,峰尾海边卧佛也成为一道亮丽风景线。

 

  刘子祥 /摄

  刘子祥 /摄

  刘子祥 /摄

 

 


责任编辑:刘荣兰
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com