泉港广电 官方微博 手机版

泉港区界山镇打通健康“最后一公里”

2018-04-09 08:15:02来源:福建卫生计生新闻网

  福建卫生计生新闻网讯(通讯员 王伟鹏)为贯彻健康中国战略,对农村家庭的健康进行全过程服务,界山镇卫计办联合界山镇卫生院打通最后一公里,通过医生入户家庭了解、签约的方式,建立起一种长效、稳定的服务关系,截止目前,已完成全镇13个村16585户家庭医生签约。

  界山镇家庭医生结合全镇人员分布和履行服务能力,量体裁衣、科学合理地确定服务内容、履行职责和工作目标。在内容上,包括健康教育、健康档案管理、儿童健康服务、孕产妇健康服务、老年人健康服务等国家基本公共卫生服务;在履行上,保质保量,做到了“有签有约”,不断提高签约群众对家庭医生制度的获得感、认同感和满意感;在目标上,预计2018年底,实现全镇常住人口80%以上签约率,并力争获得签约家庭92%以上的满意率。

  界山镇党委副书记刘婉娥介绍,严格落实健康中国战略要求,特别是在保证签约覆盖面的同时,提高服务质量,针对孕产妇、儿童、老年人以及乡村贫困人口优先提供健康服务,将部分医疗康复服务纳入特殊签约范围,让家庭医生成为每一个群众的“健康守门人。


责任编辑:伍宁
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com