泉港广电 官方微博 手机版

武汉引航站引领豪华旅游船“长江黄金8号”顺利抵达池州港

2018-03-14 09:36:57来源:中国水运网

    导读:

    3月11日22时,“长江黄金8号”游轮在武汉引航站马遥等四名引航员的引领下,稳稳靠妥安徽池州九华山旅游码头。

    3月11日22时,“长江黄金8号”游轮在武汉引航站马遥等四名引航员的引领下,稳稳靠妥安徽池州九华山旅游码头。

    “长江黄金8号”豪华游轮为长江三峡旅游船,是重庆交旅集团2012年按国际五星级标准打造和经营的游船之一,拥有各种商务娱乐休闲设施。该船总长136米,宽19.6米,总吨位为11250吨,此次载客274人,是今年首次执行重庆到江苏泰州的航线计划。

    现在正值长江枯水期,大风大雾等恶劣天气频发,部分航道狭窄弯曲,通航密度大。该轮航行计划为白天停泊,夜间航行,在保障旅客有良好的旅游体验的时候,却也给引航工作带来了挑战。

    为了确保“长江黄金8号”的引航安全,武汉引航站不仅为船方提供技术咨询,同时紧密结合长江中下游枯水期航道、气象、水文特点,组织引航骨干开展技术公关,与船方共同研究航行计划和应急安全措施,召开航前协调会,明确职责分工,制订了周密的引航方案。

    3月10日傍晚,四名引航员在武汉港登轮后,按照预定引航方案,与船方通力配合,密切与沿途交管中心、过往船舶的联系,精心操纵船舶,化解航行风险,于3月11日22点安全抵达池州港,交由芜湖引航站完成下阶段的引航任务。

    “长江黄金8号”轮的引领,满足了人民对美好生活的需要,是武汉引航站服务能力的新提升,也是长江引航人服务“黄金水道”建设,服务沿江经济发展的体现。


责任编辑:刘荣兰
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com