泉港广电 官方微博 手机版

泉港开展危险品运输专项整治行动 为期半个月

2018-03-14 08:37:41来源:

  为切实做好全国“两会”期间交通运输安保工作,泉港区政府以“2018年春运工作”为执法载体,以防事故保安全为主线,于3月6日起开展为期半个月的泉港区危险品运输专项整治行动。

  采取流动整治与定点执法、源头监管与路面查违交叉结合的执法方式,分别在泉港区两个高速路口、龙头岭十二号交通交警联合执法点设立三个固定执法点,重点管控无证从事道路危险货物运输的个人、车辆及从业人员,同时狠抓严打非法改装车辆走私成品油运输及使用伪造从业资格参加道路危险货物运输的行为。

  在泉港主城区内增设执法力量,以流动执法的方式对辖区内八家危险品运输企业开展源头执法监管行动,重点检查企业对危险品运输车辆动态监控的监管情况,并要求企业严格落实“两会”期间的安全主体责任,切实做好驾驶员及押运员的安全驾驶意识培训工作。

  采用不定时路面查违的方式,重点查处没有严格安装车载动态监控的危险品运输车辆。

  据悉,2018年春运工作开展以来,共检查危险品运输车辆3380辆次,危险品运输企业14家次,其中查获危险品运输违法行为6起,共处罚金165000元。下阶段,该区将持续加大整治力度,确保“两会”期间辖区交通运输市场尤其是危险品运输市场的安全有序。


责任编辑:刘荣兰
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com