泉港广电 官方微博 手机版

泉港区领导带队开展节前消防安全大检查

2018-02-13 12:42:25来源:泉港新闻网

图为区领导检查永辉超市

  2月12日下午,泉港区副区长、区公安分局局长黄建辉带队深入辖区人员密集场所,开展“春节”节前消防安全大检查。

图为区领导查看消防巡查记录

  检查组一行先后到永辉超市、宝乐迪KTV等场所,重点检查消防巡查制度、人员值班、器材装备、安全出口、疏散通道、应急照明等情况,随机抽查工作人员对消防设施配置及灭火器材熟练使用情况。

  黄建辉强调,区直各有关部门要切实增强责任感和紧迫感,紧绷消防安全这根弦,加强监督管理。消防部门要开展好“春节”期间的消防安全检查,尤其是针对重点场所消防安全工作,并对检查出的问题切实督促整改落实到位。各单位要积极落实安全生产主体责任,抓好员工的消防安全教育培训工作,提高员工的消防安全意识和防灭火能力,要做好场所火灾隐患自查工作,加强对消防设施灭火器材设备的日常维护保养,确保消防设施时刻保持完好有效。

  针对检查中发现的问题,黄建辉要求,消防大队要抓好隐患整改跟踪督促工作,确保隐患在限期内整改完毕,有效保障辖区“春节”期间的消防安全。

  (泉港消防大队 连云欣)


责任编辑:伍宁
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com