泉港广电 官方微博 手机版

守护“南宁蓝” 过个“环保年”

2018-02-13 09:54:35来源:南宁晚报

  本报讯(记者 黎兆齐 通讯员 彭威)昨日,记者从南宁市环境保护监测站获悉,春节期间,南宁市以多云天气为主,气温偏高,降雨量偏少。除夕和初一,大气扩散条件较差,初二至初四,南宁气温回升,大气扩散条件一般,初五和初六大气扩散条件得以转好。

  春节期间燃放烟花爆竹会导致空气污染物浓度急剧上升,影响人们身体健康,建议广大市民不燃放烟花爆竹,共同守护“南宁蓝”。由于气象影响因素比较复杂多变,而且预报时间较长,环境空气质量预报以每日预报为准。

  ■相关链接

  南宁城区空气质量预报

  2月15日(除夕):气象条件不利于空气污染物稀释、扩散和清除,受燃放烟花爆竹影响,空气质量为轻度污染,首要污染物为PM2.5。

  2月16日(初一):气象条件不利于空气污染物稀释、扩散和清除,空气质量为重度污染,首要污染物为PM2.5。其中凌晨受集中燃放烟花爆竹影响,小时空气质量可能达到严重污染。

  2月17日—19日(初二至初四):气象条件对空气污染物稀释、扩散和清除无明显影响,空气质量为良至轻度污染,首要污染物为PM2.5。

  2月20日—21日(初五至初六):气象条件较有利于空气污染物稀释、扩散和清除,空气质量为良,首要污染物为PM2.5。


责任编辑:刘荣兰
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com