泉港广电 官方微博 手机版

九江石化多举措备战春节安全生产

2018-02-13 09:46:02来源:中国石化新闻网

    中国石化新闻网讯 农历狗年春节将至,九江石化提前部署,多举措备战节日安全生产,努力夯实装置安全平稳运行基础。

    为做好2018年春节期间安全生产工作,公司及时下发专项通知,要求各单位按照“党政同责、一岗双责”“谁主管、谁负责”“管业务必须管安全”和属地管理原则的工作要求,严格落实各级安全生产责任制,切实加强节前各类隐患的全面排查整改工作;抓好节日期间领导带班,以及岗位人员以及专业保运力量落实,确保节日期间生产安全。

    连日来,公司生产、设备、安全环保管理等职能部门组织检查组深入现场,以节前安全隐患排查治理工作为重点,加强工艺操作和日常运行管理制度、现场各项作业安全监管,大机组和关键设备的运行维护、应急预案学习演练等工作的检查考核,督促各单位全面做好安全措施的落实工作。

    各生产运行部根据本单位生产特点,认真组织开展有针对性的风险识别和隐患排查,制定切实有效的管控措施,加强对关键装置、要害(重点)部位的检查监控,保持装置处于良好运行工况,同时,组织员工利用副班开展突发大面积停电应急处置预案演练,强化员工的安全意识和应急处置的能力。

    公司物资部门积极主动,提前做好化工原辅料采购,及早备足“年货”保障生产运行。1月份,累计组织化工原辅料进厂5180余吨,仓库存货218余吨,确保春节长假期间化工原辅料库存充足。

    针对春运开始后,产品出厂可能受到较大影响的情况,公司销售部门提前与华中公司及铁路船运单位会商协调,研究部署应对措施,保证罐区合理库存,做好春节期间产品出厂日作业计划、产品出厂受阻应急预案的编制,确保节日期间产品均衡有序出厂。(王群伟)


责任编辑:刘荣兰
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com