泉港广电 官方微博 手机版

青岛港成为沿海港口第一个亿吨油品公司

2018-02-12 09:04:42来源:中企网 

    导读:

    12月18日,据有关人员获得消息,青岛港油品年吞吐量首次超亿吨,青岛港成为沿海港口第一个亿吨油品公司,下面给大家详细的介绍一下相关的内容。

    12月18日,据有关人员获得消息,青岛港油品年吞吐量首次超亿吨,青岛港成为沿海港口第一个亿吨油品公司,下面给大家详细的介绍一下相关的内容。

    2017年,外贸吞吐量同比增长26.8%,青岛港油品货种吞吐量同比增长24.4%,进口油接卸量同比增长25.5%,对山东市场的占有率超过50%,占中国进口油总量达1/6以上,新增国内外战略合作伙伴10家。

    另外,青岛实华综合运用各港区资源,提升作业效率,船舶滞期时间同比降低57.1%,董家口油港区作业量同比增长211%。

    “今年几乎没有压船。”山东清源石油贸易有限公司一位负责人对界面新闻记者称,过去若船舶滞期,一天就需要多花几美元。

    青岛港成为沿海港口第一个亿吨油品公司

    青岛港目前分为四个港区,分别是3.3平方公里的大港港区(老港区),主要以杂货吞吐为主;12平方公里的前湾新港区,以集装箱和干散货业务为主;黄岛油港区0.5平方公里,以石油业务为主;董家口港区72平方公里,以石油、天然气、铁矿石、粮食等大宗商品业务为主。

    2016年,青岛港吞吐量突破5亿吨,集装箱吞吐量超过1800万标准集装箱。

    作为1892年开埠的百年港口,青岛港也是全球第七大港口。青岛港从1976年开始发展原油货种,彼时进口量只有几百万吨,现已逐步成为黄岛董家口两大港区联动发展的油品集散基地,进口油接卸量连续多年在中国码头公司中保持首位。

    青岛实华是青岛港集团下属的液体散货公司,建有中国大陆沿海最大的油品装卸、中转、储存基地,目前已拥有两大港区、7座码头、12个泊位以及全国码头公司中最大的罐区。

    青岛港集团副总裁张江南表示,为加速青岛港战略转型升级,青岛港进一步加快了油品货种硬件服务资源的建设。


责任编辑:刘荣兰
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com