泉港广电 官方微博 手机版

西北油田加大环保治理 实现油气勘探废弃物无害化

2018-02-09 14:50:15来源:中国新闻网

  中新网乌鲁木齐2月7日电 (谭辉 袁建军)7日,记者从中国石化西北油田获悉,西北油田通过对环保设备的更新改造,目前日处理废弃物达到350吨,相比改造前,日均处理量增加约50吨。

资料图 油田采油作业区。中新社记者 孙睿 摄

  据悉,近年来,西北油田秉承“黑色资源、绿色开发”理念,把安全环保、节能减排等措施贯穿于油气勘探、开发、集输处理的全过程,在环保治理和绿色开发上取得良好效果。2016年,西北油田引进世界上最为先进的“热解析”工艺处理技术,将“黑色垃圾”变为“绿色效益”,实现原油回收,污染物达标排放。

  据了解,通过近两年的探索研究,西北油田开展环保治理成效显著,截至2017年底,西北油田通过泥浆回收再利用等循环措施,累计创效4769万元人民币。

  此外,西北油田严格按照要求进行环保治理,通过随钻泥浆不落地设备处理后的泥浆、岩屑等均达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)二级标准,可直接用于油田道路建设修路、填坑和铺垫井场,为建设“美丽中国”、共享绿色家园持续加油。

  西北油田位于新疆塔里木盆地,是新疆境内油气产量增长最快的油田之一,2006年跻身中国陆上十大油田之列,目前年油气当量已达到800多万吨。(完)


责任编辑:刘荣兰
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com