泉港广电 官方微博 手机版

【关注泉州“两会”】履职尽职献良策  凝心聚力谋发展

2018-01-17 08:37:12来源:泉港新闻网

  泉州“两会”期间,参加市十六届人大二次会议的泉港代表团代表们认真审议市政府工作报告、计划、预算3个报告,并结合泉港实际,提出今后的发展思路和措施。

  审议中,代表们一致认为,《泉州市政府工作报告》总结2017年的工作,用事实数据说话,内容丰富,成绩来之不易,令人振奋。2018年的工作思路清晰,目标明确,催人奋进。

  市人大代表 蔡汉明:“泉州市政府和各部门做出了很大的努力 经济形势还没全部复苏的情况下,能有这么好的业绩。”

  市人大代表 连敬阳:“在民生方面 在企业投入 技改创新非常好的,人才的引进扶持力度非常大,我们作为企业有很多动力 感觉到非常的欣慰 深受鼓舞。”

  代表们围绕《泉州市政府工作报告》,结合各自实际,就“放管服”改革、安置区房产证办理、乡村振兴战略、文旅发展等方面,提出了各自的意见和建议。

  市人大代表 蔡碧毓:“我是觉得说,有这么一个建议,就是在权限下放的同时,要充分考虑基层的承载力。”

  市人大代表 郑碧清:“泉港现在有几个安置区,如果能尽快的办理房产证,这个对政府和拆迁户都是双赢的,都是好事。”

  市人大代表 连伙法:“我一直在提一个意见,要选派乡镇 机关 事业单位的优秀人才直接到农村当书记 这是一种创新 。”

  市人大代表 庄燕华:“泉州是品牌之都,报告提出的一二三线产业融合 共同促进发展 作为未来泉州第三产业发展强大的生命力。”

  《泉州市政府工作报告》提出,坚持以人民为中心的发展思想,民生实事要一件接着一件办、一年接着一年干,切实把市民的期待变成我们的行动,把市民的希望变成生活的现实。

  市人大代表 兰菁:“社会事业方面一直是我们泉州市的一个短板,在报告里面22页和23页,教育 医疗 养老 社会保障和安全等等逐项提出了解决办法和举措 这个值得我们期待。”

  围绕加快打造“创新、智造、海丝、美丽、幸福”的现代化泉州,代表们建议,着力完善府院经常性协商沟通机制,形成预防和化解经济社会矛盾纠纷的合力。发挥泉州“金改区”优势,尽快推行PPP项目资产证券化,为各地扩大政府投资打开空间,解决资金瓶颈问题。建立智慧医疗体系,统筹全市医疗资源,提升卫生服务水平。充分调动社会资源,重点培植、优化现有社区居家养老服务中心资源,进一步提升“社区居家养老”服务。

  (记者 庄学尧)


责任编辑:伍宁
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com