泉港广电 官方微博 手机版

第三届城产会聚焦“绿色·生态·环保·可持续”主题

2018-01-12 15:05:20来源:新华网

  1月6日,2018第三届北京国际新型城镇化产业博览会暨“一带一路”项目合作峰会(简称“第三届城产会”)新闻发布会在国家会议中心举办。

  发布会上,第三届城产会发言人、发展中国论坛秘书长庞波宣布,第三届北京国际新型城镇化产业博览会暨“一带一路”项目合作峰会将于2018年4月30日至5月3日继续在北京国家会议中心举办,第三届城产会以“绿色·生态·健康·可持续”为主题,展览及会议活动面积超过20000平方米,设立9大展区(含2018“一带一路”书画名家作品展),举办7场学术活动及投融资项目洽谈会。

  会议发布,第三届城产会九大展区包括,“城镇化+”展区、全国最美“森林小镇“100例展区、特色小镇风情展区、装配式建筑产业展区、军民融合产业展区、中医中药产业展区、“一带一路”国家展区、全国脱贫攻坚展区、2018“一带一路”书画名家作品展。其中,“一带一路国家展区”、“全国脱贫攻坚展区”是免费赠送展区,我国贫困地区和“一带一路”沿线国家都可以免费申请2-4个展位。

  据了解,第三届城产会七场学术活动及投融资项目洽谈会包括,全国森林小镇发展大会暨全国特色小镇(森林小镇)投融资项目洽谈会、全国“脱贫攻坚”投融资项目洽谈会、开幕大会、“一带一路”项目合作峰会(该峰会以国别和中国地方政府推介,以基础设施、综合体大型投融资项目为主)、第7届中国新型城镇化峰会暨中国新型城镇化投融资项目洽谈会、第3届中医药与健康养生养老峰会暨康养产业(中医药产业)投融资项目洽谈会、全国装配式建筑(木结构、钢结构、混凝土)投融资项目洽谈会。各地方政府相关项目推荐工作同时启动。

  庞波介绍,在一年一度北京国际新型城镇化产业博览会暨“一带一路”项目合作峰会休会期间,城产会组委会启动了每月第一周星期六举办一次企业家交流会,即“城产会项目洽谈季”,迄今,已经成功举办了五季。当前,在《全国“森林小镇”评价体系及发展指数研究》课题组各项工作有序推进中,正在组织实施寻找“全国最美森林小镇100例”,筹建“全国最美森林小镇100家联盟”等。


责任编辑:刘荣兰
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com