泉港广电 官方微博 手机版

李小鹏主持召开部务会:推进区域港口资源整合

2018-01-12 14:54:36来源:交通部网站

  导读:

  1月10日,交通运输部部长李小鹏主持召开2018年第1次部务会议,传达学习中央有关会议精神,研究交通运输部机关2018年会议计划、2018年部立法...

  1月10日,交通运输部部长李小鹏主持召开2018年第1次部务会议,传达学习中央有关会议精神,研究交通运输部机关2018年会议计划、2018年部立法计划,审议《港口工程建设管理规定》以及国家公路网命名编号调整方案等。

  会议强调,要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神,持之以恒改进作风,大兴调查研究之风,精简会议活动,精简文件简报,规范出访活动,改进新闻报道,厉行勤俭节约,加强督促检查。要坚持问题导向,围绕中心、突出重点,加强统筹、减量增效,提高会议质量和效率,加强督查、转变会风,开有用的、管用的、高效务实的会议,切实把重点会议筹备好、组织好,把会议开出实效、工作抓出成效,不断提高适应新时代、实现新目标、落实新部署的能力,加快推进交通强国建设,为决胜全面小康、建设社会主义现代化国家当好先行。

  会议指出,进一步加强和规范港口工程建设管理,是深化交通运输“放管服”改革、落实国家深化投融资体制改革要求重要举措,也是2018年推进交通运输行业质量变革、效率变革、动力变革,推动高质量发展的重要任务之一,对于深化供给侧结构性改革、服务国家三大战略具有重要意义。会议强调,要以加快重点港口工程建设为抓手,推进区域港口资源整合,推动航运中心、自由贸易港建设,全力推进港口建设发展,为深化交通运输供给侧结构性改革、建设交通强国打好坚实基础。同时,要采取多种形式在行业内开展规定的宣传贯彻解读和督查落实,进一步增强管理部门和有关单位主动性,切实提升行业治理能力和治理体系现代化水平。

  会议强调,要深刻认识国家公路网命名编号调整工作是深化行业供给侧结构性改革的重要举措,也是提高国家公路网整体服务能力和水平、更好服务公众安全便捷出行的重要措施。要从建设人民满意交通的高度,认真部署,周密安排,细化实化工作方案,做好系统调整、路网协同和服务保障工作,加强政策引导和风险评估,指导地方做好相应工作,在实现全路网交通标识体系科学合理、统一连续、清晰准确,为使用者提供完整、准确、有效交通引导服务的同时,降低对路网运行的影响,减少对社会公众出行的干扰。

  会议还研究了其他事项。

  在京部领导,部总师,中央纪委驻交通运输部纪检组有关同志出席会议。国家铁路局、中国民航局、国家邮政局和部机关有关司局及部属有关单位负责同志列席会议。


责任编辑:刘荣兰
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com