泉港广电 官方微博 手机版

南通港集装箱吞吐量突破百万TEU

2018-01-12 14:53:26来源:中国水运报

  导读:

  1月8日,2017年南通港口生产数据出炉,集装箱首次突破百万标箱大关,完成吞吐量100.71万标箱,同比增长21.8%。

  1月8日,2017年南通港口生产数据出炉,集装箱首次突破百万标箱大关,完成吞吐量100.71万标箱,同比增长21.8%。由于腹地经济给力,去年南通港单月箱量屡创新高,7月份创下11.63万标箱的历史最高纪录,12月份以10.69万标箱完美收官,为全年冲破百万标箱起到决定性作用。

  目前,南通市已经与总部位于上海的中远海运达成战略合作,双方合资成立通海港口公司,共同开发运营通海现代化集装箱港区。据该公司有关负责人介绍,通海集装箱港区将逐步打造成为苏中、苏北地区外向型经济发展的首选口岸,沿江集装箱运输内贸枢纽中心、近洋集散中心、远洋分拨中心,规划预测近期集装箱吞吐量可达200万标箱,2030年可达400万标箱。


责任编辑:刘荣兰
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com