泉港广电 官方微博 手机版

长沙入选全国老旧小区改造试点城市

2017-12-07 15:20:12来源:长沙晚报

  长沙晚报讯(记者 陈焕明)12月1日,住房和城乡建设部在厦门召开的老旧小区改造试点工作座谈会上,确立了15个老旧小区改造试点城市,长沙成为湖南省唯一入选城市。另外还有广州、宁波、韶关、柳州、秦皇岛、张家口、许昌、厦门、宜昌、淄博、呼和浩特、沈阳、鞍山和攀枝花入选。

  社区的基础功能日趋完善、绿色社区逐步建成……记者近日走进长沙部分提质提档后的社区,感受到老百姓家门口翻天覆地的变化。2016年4月,长沙启动社区全面提质提档三年行动,计划分三年对全市的社区从社区党建、人居环境、公共服务、和谐稳定四大方面全面提质提档,也让社区居民收获满满的获得感。

  目前,全市已完成335个社区的提质提档工作,截至目前全市已投入近45亿元,用于社区改造。2017年实施提质提档的220个社区中,近八成社区硬件建设接近尾声。长沙计划明年对全市300多个社区进行提质提档改造,预计2018年全市所有社区将实现“幸福升级”。


责任编辑:刘荣兰
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com