泉港广电 官方微博 手机版

沧州炼化优化生产增效4200万元

2017-12-07 14:46:09来源:中国石化新闻网

  中国石化新闻网讯 今年以来,沧州炼化以效益为导向,从优化原油资源入手,通过优化加工流程、调整产品结构等措施,截至11月底,累计增效4200万元。

  他们加强与总部各部门的沟通协调,按效益最大化原则争取每月加工计划,保证生产优化需要。截至11月底,沧州炼化原油加工量比年度计划进度增加11万吨,增加利润3080万元。

  针对今年原油加工量偏低的情况,他们优先满足催化裂化装置生产,在做好原油分储分炼,回炼常减压和焦化装置汽油,改善催化装置加工原料的同时,外购常渣1.49万吨来提高催化装置加工负荷,增加效益480万元。与此同时,他们通过优化加工流程,降低延迟焦化装置负荷,使焦炭收率比去年全年降低0.03个百分点。

  在此基础上,他们不断优化产品结构。根据产品价格变化情况,利用优化软件及时进行效益测算,多产高附加值产品,提高经济效益。截至11月底,柴汽比比去年全年降低0.18个百分点;车用柴油产量比去年全年提高40.2个百分点;95号汽油生产比年度计划进度增加3.60万吨,增加利润640万元。(张玉香)


责任编辑:刘荣兰
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com