泉港广电 官方微博 手机版

“微”修换来”大”安全

2017-12-07 14:45:11来源:中国石化新闻网

  中石化新闻网(赵健辰) “天气冷了,消防栓不能上冻,更不能出现任何故障, 现在我们自己动手进行除锈和修理”,班长说。

  12月3日下午,西北油田采油三厂油气处理部三号联合站一片忙碌,班长祁陈庆和班组员工正在围着罐区检查维护每个消防栓。

  “班长,7号、8号罐之间东区消防栓密封垫损坏,是否更换?” “立即进行更换,不要使用石棉垫子,用密封胶圈”, “收到”,对讲机传来对方的声音,计量岗值班员工缓慢取出消防栓阀杆,小心翼翼的清除锈渍,拆卸下一端阀瓣。 “班长,另一端阀瓣没破损,就阀杆有点变形了,不知道是不是空心”, “想个办法,把阀杆修直,不要把阀瓣损坏了”, 据了解,进入冬季以来,油气处理部及时调整工作思路,结合十九大精神,重抓班组三基工作,以开启员工心智动手动脑勤跑现场查隐患为主线,在提升员工技能水平的同时让员工贴近生产现场进行“微”修,及时维护保养消防设施,深层次了解消气防设施用途、结构和原理,夯实冬季安全生产基础。 正当祁陈庆和班组员工修理维护消防栓时,对讲机传来罐区南区员工的声音。 “班长,这边的消防栓已经全部维护完毕”, “班长,阀杆已经修复,安装好阀瓣,消防栓就可以恢复使用了”, 天色逐渐暗下来,太阳已经西斜,寒意逐渐上升,祁陈庆检查完罐区南区和东区的消防栓后,又一次返回到4号罐区。 “不怕天冷,就怕员工不动脑筋,不喜欢动手,又到年底了,也是冲刺产量任务的关键节点,安全生产一刻也不能放松,消防栓更不能有丝毫损坏,让岗位员工走出值班室,自己动手检修维护消防栓,不仅提高员工的技能,也让员工学到了更多知识,班组三基工作只能加强,决不能有任何松懈”,经理陈伟说。

12月3日下午,西北油田采油三厂三号联合站班组员工正在围着罐区检查维护每个消防栓。


责任编辑:刘荣兰
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com