泉港广电 官方微博 手机版

泸州:长江干线泸州段水上综合执法正式实施

2017-12-07 14:39:41来源:四川新闻网

  导读:

  近日,长江干线泸州段水上综合执法启动仪式在泸州海事局港区海事处工作码头举行,原来分别由海事、航道、通信等部门各自承担的水上现场执法...

  近日,长江干线泸州段水上综合执法启动仪式在泸州海事局港区海事处工作码头举行,原来分别由海事、航道、通信等部门各自承担的水上现场执法职责将进行整合,长江干线泸州段水上综合执法由泸州海事局统一实施。

  据了解,长江干线四川段实施水上综合执法改革是贯彻落实党中央、国务院关于深化行政执法体制改革的重要举措,是交通运输部深化长江航运行政管理体制改革的重要内容,将构建精简、统一、规范、高效的行政执法体制,进一步整合执法资源、发挥执法合力。

  按照交通运输部长江航务管理局的统一部署,2017年12月1日起从长江干线宜宾合江门至重庆界石盘段,由泸州海事局承担泸州辖区内海事、航道、通信水上现场执法职责,全面实施长江干线四川段水上综合执法。

  据悉,本次改革整合了长江干线泸州段海事、航道、通信等现场执法职责,由泸州海事局统一承担水上安全监管、船舶船员管理、规费稽查、航道保护、无线电管理等现场执法,实现了长江干线泸州段水上综合执法。同时,建立泸州海事局和长航公安泸州分局联动机制,开展全局性、区域性的专项联合整治;建立泸州海事局与泸州航道局、泸州通信管理处等专业单位之间的合作协调机制,实行海事执法、专业支持、公安保障、信息共享的管理模式。

  启动仪式后,由海巡艇、长江巡警船艇组成巡航检查编队,对辖区部分航道通航、助航标志等情况进行检查,对航行船舶宣传了长江干线泸州段实施水上综合执法的有关精神,通信部门人员对船舶无线电证照及相关设备进行检测。泸州海事局纳溪、合江两个海事处分别也在各自辖区启动了综合执法工作。

  据悉,12月1日长江干线泸州段出动海巡艇4艘,长江巡警船艇3艘,出动执法人员50余人,检查船舶29艘,巡查航标66座。


责任编辑:刘荣兰
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com