泉港广电 官方微博 手机版

村支书导师团:共学十九大精神 共促乡村振兴

2017-12-06 14:27:48来源:泉港新闻网

  日前,泉港区村支书导师团开展“共学十九大精神 共促乡村振兴”巡回宣讲活动,首场宣讲在山腰街道鸢峰村举行。区委副书记苏松炎参加。

  前黄镇凤阳联村党总支书记连伙法以《优化乡村治理,推进农村现代化建设》为主题,结合自己的经历和凤阳村的发展情况,从“班子建设”“村自管理”“乡村文化建设”“环境建设”等四个方面,与鸢峰村村两委及党员代表共同学习探讨十九大精神,并为鸢峰村下阶段的发展支招。

  连伙法:“我觉得我们鸢峰村,应该资源比凤阳村好。它有土地,有海地,怎么样去运作它,怎么样去利用它,可能对我们鸢峰村的发展会有一个非常好的推动作用。”

  连伙法以凤阳村发展为例,立足鸢峰村发展实际,深入浅出解读十九大报告提出的“乡村振兴”战略。

  山腰街道鸢峰村党支部书记 钟乞春:“我们受益匪浅,今后,我们将学习、借鉴连伙法书记对凤阳村的建议做法,努力做好村级班子建设,为民办实事,做好事,将贯彻落实十九大精神与村级工作实际相结合。”

  11月23日至本月底,村支书导师团其他成员,也将在各自挂钩村开展十九大精神宣讲活动,在贯彻十九大精神的同时,发挥“传帮带”作用,传授开展基层党建和经济社会各项工作的理念思路、方式方法,为挂钩村发展理思路、找路子、出对策,解决挂钩村发展难题。

  (记者 庄凯丽)


责任编辑:伍宁
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com