泉港广电 官方微博 手机版

贵州环保行活动走进开阳

2017-12-06 10:45:46来源:贵阳市政府网站

  12月5日,由省人大常委会副主任袁周率队开展的“生态贵州 美丽乌江”2017年贵州环保行活动走进开阳县。

  市人大常委会副主任李志鹏陪同。

  当天,活动组首先来到金中镇洋水河查看第三方治理情况。据介绍,开阳县洋水河流域属于富磷地带,采矿历史悠久,沿线磷矿石开采企业的外排废水和磷化工企业跑冒滴漏的工业废水含有大量总磷和氟化物,一度让洋水河变成重度污染的“牛奶河”。2015年实施第三方治理后,目前洋水河地表水已经达到三类水标准,河水重新变得清澈。随后,活动组来到开磷集团矿肥公司,查看洋水河段降总磷应急回收工程建设情况,并对开磷集团污水处理工程表示肯定。

  活动组指出,保护绿水青山人人有责,企业在开发资源的同时,要把保护环境放在首位,洋水河变清,相关企业发挥了巨大的作用。未来,企业还要继续以强烈的责任感保护好环境和水资源,守护好绿水青山。


责任编辑:刘荣兰
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com