泉港广电 官方微博 手机版

中国石化润滑油加快国际化步伐

2017-11-14 10:18:56来源:中国石化新闻网

  中国石化新闻网讯 不久前,中国石化润滑油有限公司热情接待了来访的澳洲经销商,就中国石化润滑油获得的全部国际认证和经销商进行了全面对接和培训;与此同时,国际市场部其它团队正在就三一重工在印尼、沙特、尼日利亚和肯尼亚等市场用户所需的油品品种进行沟通,积极布局。2017年,中国石化润滑油国际化发展步伐仍在持续加快。

  润滑油公司2017年加大“一带一路”沿线市场开发,持续推进中资企业海外项目配套用油开发,做好重点目标客户及重点项目的深入合作与开发。海外市场销量稳步增长,1-10月销量实现同比增长25%。

  深耕区域市场,提升品牌影响。目前在世界各地已拥有长期合作的经销商一百多家,携手拓展市场。如在澳洲加大SINOPEC润滑油开发力度,实现工业油和车用油销量的双增长且增幅明显。在矿业市场,与多个矿业集团续签订了至2020年的合作协议。陆续中标了一系列矿业合作项目。在车用油市场集中力量进行分销,加快了运输、修理厂以及农业领域的市场开发。以东南亚和非洲市场为主,2017年召开各类推介会10场,参与大型展会3场,有效提升产品影响力。此外,U型超级绝缘变压器油等更多的高端产品走向亚欧。在中标奔驰汽车印度市场、印度尼西亚市场供油项目后,加强区域市场研究,稳步推进了专用产品的生产组织和供应。

  服务中资企业,不断扩大规模。从工程承包、装备出口、海外建厂三大板块,加大对中资企业海外项目、‘一带一路’项目进行支持。在“一带一路”倡议驱动之下,长城润滑油依托全球性的服务网络,与三一、徐工等的海外合作进一步深入,销量稳中有升,与振华重工、江淮汽车等中资企业签署了海外合作协议,目前先后为120多个中资企业项目提供了配套用油。同时,确立“国内外结合,属地化开发”的工作原则,在海外铁路建设中大显身手,在海螺水泥、上汽通用五菱等中资企业海外建厂中实现了较好的配套率。同时,与西门子、久保田、日产等国外企业的海外合作也不断得到扩展。

  加强基地建设,推动海外运营。发挥新加坡公司海外运营中心作用,生产量持续增加,增强了产品供应及服务配套能力。接待媒体记者和合作伙伴、海外客商采访、洽谈、交流,新加坡基地海外形象展示窗口的作用越来越显著。截至目前,中国石化润滑油在全球各地先后设立9个海外代表处,在60多个国家和地区建立了全球性服务网络,并在全球各大主要港口搭建了全球供油网络,中国石化润滑油已经形成了生产、销售、服务的全球化布局。(钱志勇)


责任编辑:刘荣兰
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com