泉港广电 官方微博 手机版

江汉油田承担的国土资源部项目获优秀成果

2017-11-14 10:16:50来源:中国石化新闻网

  中国石化新闻网讯 11月12日,从江汉油田研究院传来喜讯,由该院牵头承担的国土资源部项目《涪陵页岩气勘探开发技术攻关与示范应用》顺利通过中国地质调查局油气资源调查中心审查。验收组专家认为,该项目按照设计和合同要求超额完成实物工作量,数据可靠,成果具备先进性,对于成熟技术在新区新领域的应用起到了示范作用,评估认定为优秀成果。

  《涪陵页岩气勘探开发技术攻关与示范应用》属于中国地质调查局油气资源调查中心2014年度“页岩气勘查试验工程”项目,2016年度主要任务是以涪陵区块页岩气示范基地为重点研究对象,在前期研究的基础上,进一步深化涪陵地区不同区块页岩气开发地质评价技术、页岩气产能评价及开发优化设计技术研究;深入研究产能影响因素,优化配产方式;总结提升页岩气地质、钻完井、压裂以及开发优化设计技术成果,建立开发相关标准与规范体系,协助推广应用。

  在时间紧、任务重的情况下,该油田科研人员通过开展地质、气藏工程、钻井、试气等多专业多学科的攻关,围绕页岩气开发工艺技术,针对地质条件复杂化,有效借助外部力量,加快科技进步、技术创新和集成创新,创新形成了具有涪陵海相页岩气特色的四大类11项技术,为涪陵区块二期产建实施提供了工程和技术保障。(石建芬 刘莉)


责任编辑:刘荣兰
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com