泉港广电 官方微博 手机版

中国第一煤炭输出港-黄骅港建成“绿色生态港”

2017-11-14 10:14:28来源:北京日报

  导读:

  11月8日,在神华河北沧州黄骅港举行的媒体开放日上获悉,作为我国第一大煤炭输出港的神华黄骅港经过20年的持续不断机制、技术创新,环保治理、生态建设取得重大成果,成功实施了堆场防风网、压舱水回收、干雾除尘、翻车机洒水改造等环保项目,实现了对整个作业流程的全过程扬尘治理,有效解决了长期困扰煤港界的煤尘问题,港区环境面貌显著改善,而且绿化面积已达到120.87

  11月8日,在神华河北沧州黄骅港举行的媒体开放日上获悉,作为我国第一大煤炭输出港的神华黄骅港经过20年的持续不断机制、技术创新,环保治理、生态建设取得重大成果,成功实施了堆场防风网、压舱水回收、干雾除尘、翻车机洒水改造等环保项目,实现了对整个作业流程的全过程扬尘治理,有效解决了长期困扰煤港界的煤尘问题,港区环境面貌显著改善,而且绿化面积已达到120.87万平方米。已经成为业内公认的“生态绿色”典范,尤其是对京津冀地区港口群的环保治理具有借鉴意义。

  神华黄骅港是陕西、内蒙煤炭外运陆运距离最短的港口,也是国家西煤东运、北煤南运的主通道之一。去完成煤炭下水1.73亿吨,成为中国第一煤炭下水港口。


责任编辑:刘荣兰
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com