泉港广电 官方微博 手机版

泉港区家庭才艺赛刮起好家风

2017-11-14 09:51:16来源:文明风

  文明风11月13日讯 金秋十月,丹桂飘香,是欢乐与多彩、心动与收获的季节。在喜迎十九大胜利召开之际,泉港区首届“家风采”家庭才艺赛决赛在泉港文化中心郭永钦艺术馆举行。活动以“喜迎十九大引领好家风”为主题,经过初赛、复赛的激烈角逐后,来自全区7个镇(街道)的11组家庭参加当天的决赛。活动现场,参赛家庭成员个个精神焕发,而又配合默契,产生了强大的表演魅力和舞台引力。节目内容丰富多彩,有展示本地传统文化的,有通过小舞剧体现“国强家安”主题思想的,有结合当地拆迁故事的情景剧抒发对城市新生活憧憬的,有以弘扬孝道文化为主题展现中华民族传统美德的,有歌曲联唱、器乐合奏再配以书法来演绎“家和万事兴”的,还有以朗诵、唱歌和舞蹈相结合的形式,充分表达对祖国热爱、以及生活在中华民族大家庭美满幸福的深沉情感,等等。节目多以原创为主,风格清新自然,演绎淋漓尽致,更增加了可看性、新颖性和教育性。

  近年来,泉港区认真贯彻落实习近平总书记关于家庭文明建设的一系列重要讲话精神,广泛开展文明家庭创建和“家+文化”活动,涌现出一大批德艺双馨、多才多艺的文明家庭,有效提升家庭成员素质,弘扬家庭文明新风,为建设活力泉港、宜居泉港、和谐泉港增添一道亮丽风景。(泉港区妇联供稿)


责任编辑:刘荣兰
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com