泉港广电 官方微博 手机版

让声音“微笑”起来

2017-11-14 08:43:49来源:福建日报

  “您好,这里是泉港110。”9日上午10时许,在泉州市公安局泉港分局指挥情报中心接警大厅里,女接警员小郑边照着镜子,边接听报警电话。

  “臭美,上班还照着镜子,不怕领导没收?”等小郑接完一通接警电话后,笔者不解地说。

  “你错怪人了,这镜子是领导要求配发的,你看每位接警席上都有这样一面镜子。”小郑说。

  笔者环视接警大厅,数一下,共有12面像小郑接警席上的小镜子。

  原来,3个多月前,有人反映接警员接听电话的语气生硬。泉港“110”平均每天接警电话300多通,每天都有不少无效报警电话,个别接警员因接听电话多了,心里厌烦,便没有注意说话口气。

  除了组织学习教育外,泉港分局出了一招,要求每位接警席上统一摆放一面镜子,接警员每次接听报警电话时都要对着镜子说话。

  “说话好不好听,往往写在脸上,微笑着说话,口气自然会好;如果面带愠色说话,口气肯定不好。”该局指挥情报中心主任黄平清说, “这一招果然显效!镜子摆放3个多月来,接警员接电话的生硬语气少多了。”

  “心情不好,一照镜子,便看到自己生气的面部表情,从而会马上提醒自己调整好情绪,注意说话的语音语调,让声音‘微笑’起来,让电话那端的群众感受到服务的热情。”小郑说。(张益坚)


责任编辑:刘荣兰
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com