泉港广电 官方微博 手机版

泉港区同胞三姐妹年龄皆过百 两姐妹还在世

2017-11-13 10:33:53来源:泉州网-东南早报

  泉港同胞三姐妹年龄皆过百 两姐妹还在世

  长寿秘诀:与人为善 终身劳作

  林阿四老人颐养天年,四世同堂一家和乐

  家住泉港涂岭镇幸福社区的林阿四老人今年已经104岁高龄,她的后代已逾百人,而且特别的是,她的大姐在105岁的时候仙逝,二姐如今也已106岁,同胞亲姐妹年龄皆过百,这在当地也是件稀奇事。

  104岁阿婆身体硬朗 106岁姐姐也健在

  昨日上午,记者见到现年104岁的林阿四老人,虽是第一次见面,林阿婆也露出和蔼的微笑,用闽南语打招呼:“你们来啦!”

  老人现在和78岁的儿子住在一起,她的房间在民房的一楼,房内家具简单,摆放着古式的木床、木桌,还有老人珍藏多年的“藏宝箱”,但干净整洁。老人特意把“藏宝箱”的钥匙收在身上,箱内收藏着老人早年亲手制作的绣花鞋,做工精致,可以看出老人的好手艺。老人的孙子说,老人在刚过百岁时还能够独立穿针线缝补衣服,可见视力良好。

  老人67岁的儿媳妇林秀珠阿姨介绍,婆婆娘家在前黄镇古县村龙田自然村,家中有四兄妹,大哥早逝,三姐妹全都长寿至百岁高龄。其中大姐在105岁的时候仙逝,二姐林阿辋在前黄镇龙田村定居,现年已106岁,仍然健在。

  林阿姨说,婆婆育有三男三女,其中2个儿子在很小的时候不幸夭折,现在的大儿子也已78岁了,如今老人一大家子已是四世同堂,家族人员算起来也有上百人。


责任编辑:刘荣兰
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com