泉港广电 官方微博 手机版

泉港峰尾重教重学 “香火钱”变“公益款”

2017-11-13 10:25:47来源:泉港区教育局

  兴龙府1000元、逢源宫3000元、义烈庙1万元……近日,在泉港区峰尾镇圭峰中学教育促进会成立大会上,一份该会筹集资金统计表特别引人注目。

  “圭峰中学教育促进会的成立,是一件功在当代、利在千秋的暖心事。”会长郭荣成开心地说道,“难能可贵的是,该促进会的基金是由镇里8个学村、10多个宫庙,村民捐献的善款、香火钱筹集起来,现在我们把这笔钱用于奖教奖学助学,更是凝聚全镇群众的热切期盼。”

  “接下来,我们将把村民的‘善款’实实在在地用于一线教师的奖教、品学兼优学生的奖励和家庭困难学生的补助。”峰尾镇圭峰中学校长刘谷海信心满满地说,该校教育促进会的成立,补齐了学校奖教奖学助学方面的短板。

  峰尾镇通过引导公庙把“香火钱”用于弘扬重教重学的良好风尚,是泉港推行移风易俗,营造全区人民共同关心支持教育的举措之一。

  据了解,近年来,泉港区奖教奖学助学蔚然成风,区内各类奖教奖学助学活动不断。据不完全统计,2016—2017学年度全区各界捐助教育建设、设立奖教奖学基金共计5400多万元。此外,该区还不断健全完善教育扶贫救助体系,积极开展教育精准扶贫工作,及时兑现落实各类教育利民惠生政策,全年共发放小学至高中阶段免学费及补助资金,以及学前到高等教育家庭经济困难学生资助金,共计4205.97万元。

  (作者:林弘梫)


责任编辑:刘荣兰
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com